Воскресенье, 25.08.2019, 08:18
Добро пожаловать Гость на Омский форум о видеоиграх и игровых консолях. RSS
Главная | Papers, please [PC] - Dreamplaying.ru Омский форум о видеоиграх и игровых консолях | Регистрация | Вход
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Последние обновления
Опрос
Играете ли вы в настольные игры?
Всего ответов: 96
Реклама
[ Новые сообщения · Юзербары · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Dreamplaying.ru Омский форум о видеоиграх и игровых консолях » Игры » Вышедшие » Papers, please [PC]
Papers, please [PC]
FenixBKДата: Суббота, 21.12.2013, 13:11 | Сообщение # 1
Модератор
<b><c>FenixBK</c></b><br><br>

<b>Консоли:</b> PS3,Nintendo 3ds<br><br>

Замечания: 0%
LEVEL:MAX<br><br>Сообщений: 5039

Клан Нинтендо


Награда за вклад в развитие форума Награда за интересные новости Сторожил форума Награда за знание темы Хорошая репутация в барахолке Постоянный посетитель поинтовок Награда за помощь пользователям Награда за первые 10 сообщений Награда за 100 сообщений LEVEL:MAX


Платформа: ПК   

Жанр: Симулятор иммиграционного инспектора (инди)

Дата выхода: 8 августа 2013 г.

Разработчик/издатель: Lucas Pope

В очень оригинальной инди игре Papers, please наш герой — инспектор паспортного контроля вымышленного государства Арстоцка. Жизнь у него, скажем прямо паршивая: работа скучная и монотонная, условия жизни отвратительные, зарплата крошечная, а расходы растут с каждым днем.
Ежедневная рутина — ставить штампы в паспорта, пропуская или отказывая в пропуске людям на границе. Начальство постоянно усложняет жизнь, заставляя каждый раз требовать у потенциальных иммигрантов все больше и больше документов, превращая простую, в общем-то, процедуру в бюрократический ад.

Усугубляет ситуацию и отвратительные отношения с соседним государством, которое то и дело засылает террористов в Арстоцку. При этом, большинство из них шифруются и стараются пройти через КПП нашего героя.
Впрочем, герою Papers, please деваться некуда, в государстве с нестабильной политической и экономической обстановкой жаловаться не приходится: все же лучше, чем остаться без работы. Герой это понимает, и с тоской на душе каждый свой рабочий день начинает в 6 утра со слов «Документы, пожалуйста».
Papers, please — на самом деле удивительная игра. Начать хотя бы с того, что это симулятор чиновника, за игрой в который можно спокойно провести несколько часов и при этом ни разу не соскучиться.

Главная заслуга Лукаса Поупа, разработчика, в том, что он потрясающе вписал в элементарную процедуру проверки документов интересный игровой процесс, занимательный сюжет и драму, развивающуюся как вокруг вымышленных государств, так и обычных людей.
Наша задача проверять документы на ошибки, неточности и так далее. Начинаем с малого: у граждан на руках должен быть только паспорт. Затем, задача усложняется — добавляется пропускной билет, пропуск, рабочая виза, идентификационная карточка с описанием внешности. В каждом таком документе есть множество строк, каждая из которых требует тщательной проверки.
Очень часто случается, что в паспорте одного государства указан город из совсем другого, на пропуске серийный номер не совпадает с номером основного документа, документы могут быть просрочены, подделаны, фотографии могут отличаться и так далее, и так далее, и за всем этим надо уследить.

Работать же надо быстро от количества пропущенных людей напрямую зависит ваш ежедневный оклад, а от него благосостояние семьи. Ежедневно нужно оплатить арендную плату и отопление, а так же купить еды. А поскольку на дворе ноябрь, то вся семья может дружно подхватить простуду, и в этом случае деньги уже нужны на лечение и позарез.
——————————————————————————————————————————  Каждую минуту в игре что-то происходит…——————————————————————————————————————————
Поэтому, работа требует от игрока умения быстро принимать решения, но в тоже время и о тщательности забывать, тоже не стоит. После двух ошибок начальство начинает штрафовать работника, а это смерти подобно.

И если вам кажется, что играть в Papers, please быстро надоест, то уверяю это не так. Каждую минуту в игре что-то происходит: то с вами связываются революционеры и просят помочь с борьбой против ненавистного правительства Арстоцки, то жена не может въехать в страну вслед за мужем из-за отсутствия какой-то бумаги, а вдруг очередной человек, которого вы пропустили, но не заметили малейшего нарушения в документах, взрывает себя в толпе людей.

Самое прекрасное во всем этом, что Papers, please дает на полную развернуться фантазии игрока — ни о какой современной графики речь не идет. Картинка напоминает то изображение, которое мы видели на экранах телевизоров в те времена, когда к ним подключались SNES или Sega Mega Drive.
***
Вообще, после игры в Papers, please как-то по-другому смотришь и на рутинный труд чиновников в любых учреждениях, и на бюрократическую волокиту, с которой, уверен, каждый сталкивался в своей жизни. Несмотря на утрирование происходящего в игре, понимание всей важности с одной стороны, и абсурдности некоторых предусмотренных государством норм и процедур с другой — приходит моментально. В любом случае, игра обязательна к ознакомлению.

От себя: СЛАВА Арстотцке!!! Залип в нее ппц, давно не играл нормально на ПК,но эти необычные 30 мегабайт привлекли мое внимание. Очень сильная вещь,многие журналы включили игру в 10-ку игр года.
Offline
JaguaRДата: Среда, 25.12.2013, 12:05 | Сообщение # 2
Модератор
<b><c>JaguaR</c></b><br><br>

Замечания: 0%
LEVEL:9 NEXT:2640<br><br>Сообщений: 2590

Клан Нинтендо


Награда за вклад в развитие форума Сторожил форума Награда за знание темы Награда за помощь пользователям Награда за первые 10 сообщений Награда за 100 сообщений
так и не добрался пока до нее
Offline
Dreamplaying.ru Омский форум о видеоиграх и игровых консолях » Игры » Вышедшие » Papers, please [PC]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика
Dreamplaying.ru © 2007-2019 | контакты | DP вконтакте
sitemap | sitemap-forum