Понедельник, 22.07.2024, 07:39
Добро пожаловать Гость на Омский форум о видеоиграх и игровых консолях. RSS
Главная | NGP и PS Suite. Интервью с Эндрю Хаусом - Dreamplaying.ru Омский форум о видеоиграх и игровых консолях | Регистрация | Вход
Форма входа
Реклама
Последние обновления
Опрос
Играете ли вы в настольные игры?
Всего ответов: 97
Реклама
[ Новые сообщения · Юзербары · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
NGP и PS Suite. Интервью с Эндрю Хаусом
FenixBKДата: Среда, 20.04.2011, 23:32 | Сообщение # 1
Модератор
<b><c>FenixBK</c></b><br><br>

<b>Консоли:</b> PS3,Nintendo 3ds<br><br>

Замечания: 0%
LEVEL:MAX<br><br>Сообщений: 5039

Клан Нинтендо


Награда за вклад в развитие форума Награда за интересные новости Сторожил форума Награда за знание темы Хорошая репутация в барахолке Постоянный посетитель поинтовок Награда за помощь пользователям Награда за первые 10 сообщений Награда за 100 сообщений LEVEL:MAX

Интервью с Эндрю Хаусом (Andrew House), президентом Sony Computer Entertainment Europe, которое дал mcvuk.com:

Вы убили UMD ради flash-картриджей на NGP. Почему?

Тут несколько причин.
Первое – уменьшение расхода энергии. Второе, без привода UMD уменьшается вес и объем консоли.

Ну и также решается вопрос с вместительностью носителя. Сейчас система более гибкая, что позволяет изменять объемы носителя в будущем. Если выбирать дисковый формат, то размеры носителя закрепляются на весь цикл жизни консоли.

На что делается ставка при продажах? Розничные продажи или цифровая дистрибуция?

Гибридный подход – особенность политики дистрибуции на NGP. Выпуск игр на носителе не исключает розничных продавцов из этого бизнеса. С другой стороны, потребитель получает доступ к контенту и в цифровом виде.

Я думаю издатели будут строить свои планы продаж в зависимости от размера контента. Так как возможно не самая хорошая идея качать большую игру-блокбастер (легче купить на картридже).

Чего мы научились на опыте PSP так это то, что мы хотим одновременный выпуск контента, как в цифровом виде, так и на носителе. Короче говоря, все игры, которые будут выходить на физическом носителе, будут доступны и в цифровом формате. Не обязательно все игры должны выходить на носителе. Если проект рискованный (инди-игры), то выпуск только в цифровом виде уменьшает риски получения затрат по запуску проекта на физическом носителе.

Вот я вижу такую иерархию игр, которая зависит от размера проектов. С одной стороны вижу большие, премиум игры, которые будут больше распространяться с помощью физического носителя, так как это самый удобный способ. С другой стороны, более экспериментальные игры, которые будут выпускаться только в цифровом виде

Есть ли в Европе страны, которые ждут новую портативную консоль больше чем другие?

Если посмотреть на количество подключений PS3 (к PSN?), то в разных странах оно разное. 92% в Скандинавии, и 38% в рынках, которые развиваются. Различия по странам с NGP тоже будут, но энтузиазм по поводу выхода NGP существует во всех странах.

Что скажете о PlayStation Suite?

Это ответ на запросы покупателей. Представим игровую аудиторию в виде пирамиды. В верхней части – core-игроки, которые хотят большие захватывающие игры. Скорее всего такие игроки купят NGP на старте. Если посмотреть на низ пирамиды, то можно отметить что это ареал казуального мобильного гейминга, и большинство игр там бесплатные.

У нас есть ощущения, и наши исследования подтверждают это, что существует потенциал у той аудитории, которая находится в середине пирамиды. Эта аудитория хочет более качественные игры, чем те что сейчас покупает в мобильном секторе, с другой стороны, эта аудитория хочет, чтобы это было на их смартфоне.

Учитывая это, мы подумали, а чего бы не перенести наработанный опыт PlayStation на другие Android-устройства. Это в принципе и есть PlayStation Suite.

Есть еще один момент. Если поговорить с контент-провайдерами (разработчиками), то они скажут что очень тяжело вести бизнес в условиях модели Android или iOS систем. Существует огромная конкуренция со стороны бесплатного контента, и тяжело провести черту между бесплатными программами и платными недорогими, но более качественными.

Таким образом мы хотим запустить в этой нише PlayStation Store, где игры будут проходить контроль качества PlayStation. Магазин, где покупатель может оценить качество и легко найти эти игры. Думаю, люди готовы заплатить чуть больше, если видят что продукт качественный.

Не рискованный ли это шаг взять и открыть свою платформу?

Мы долго думали и прорабатывали на тем, как позиционировать NGP на рынок, и как связать консоль с PlayStation Suite, учитывая, что последний должен работать на разных видах устройств. Но у нас есть определенная уверенность, что NGP сможет привлечь многочисленную аудиторию тем функционалом, который есть у консоли. Кроме того, нельзя откинуть тот факт, как меняются потребительские вкусы (учитывая казуальный гейминг).

Сильной стороной PlayStation, считаю является наша способность налаживать хорошие отношения с разработчиками и издателями на взаимовыгодных условиях ведения бизнеса. Первая консоль PlayStation базировалась на этом принципе. Тогда мы собрали сильную поддержку сторонних фирм (3rd party), потому что предложили гибкие бизнес-модели, которые охватывали широкий круг участников. Теперь мы применяем такую же стратегию, только в другой нише (портативной).

Только Android? Или вы смотрите и на другие системы, где можно запустить PlayStation Suite?

Ничего не исключаю, но на начальном этапе нужно сосредоточиться на чем-то одном. Android дает нам достаточно хорошие возможности для старта.

Вы работаете с Sony Ericsson по части Xperia Play?

Мы работаем с Sony Ericsson в некоторых сферах, и хотели работать с дочерней компанией в мобильном секторе, чтобы опробовать технологию. Но отмечу, для того чтобы PlayStation Suite охватил большую аудиторию, нам интересно работать с масштабными производителями у которых многочисленный ассортимент устройств.

Offline
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика
Dreamplaying.ru © 2007-2024 | контакты | DP вконтакте
sitemap | sitemap-forum