Майкл Пактер сказал, что Sony и Microsoft врут о дефиците Kinect и Move, чтобы увеличить спрос на продажу. в интервью IncGamers Аналитик Wedbush Morgan Securities Майкл Пактер заявил,
о Sony
«Я уверен, что обе компании очень заинтересованы в том, чтобы пользователи поверили в то, что их новые контроллеры очень тяжело найти и купить. Это помогает повысить спрос и, как следствие, продажи».
"Sony предоставила 2,5 млн. единиц в США и Европе, и их продажи еще очень далеки от этого уровня, так что я не знаю, как они могут заявлять про дифицит продукта."
о MS
“Я думаю, что Microsoft управляет поставкой немного лучше, и держит автономную поставку Kinect туго, чтобы увеличить спрос товара на Рождество.
“Они предоставили внушительное количество Kinect, чтобы избежать, повышения цен на eBay (чтобы цена не была выше 300 $.)”
По его мнению, Sony и Microsoft в целом пытаются действовать по одному принципу - они поставляют на рынок внушительное количество различных игр, но при этом ограничивают поставки контроллеров.